Прерывание беременности

Для кого-то заветные, для кого-то пугающие. Полоски на тесте беременности никогда не остаются нейтральными. «Официальное» объявление о начале новой жизни всегда звучит очень громко. Маленькая пульсирующая ниточка, связывающая прошлое и будущее с настоящим иногда становится тяжёлым рубежом. И вот поднимаются руки, чтобы оборвать её.

Прерывание беременности становится шагом, который просто необходимо сделать. И тогда, кажется, всё решится и станет проще… Это как простуда… Вылечил и можешь дышать, работать, учиться.

Беременность и аборт постепенно стали ставить на форумах рядом, как сходные темы… Никого не удивляет и не пугает, когда в разговоре легко и просто подруга рекомендует подруге сделать аборт в домашних условиях.

Или солидная женщина узнаёт цены прерывания беременности для собственной сестры. Поскольку на семейном совете решено, что племяннику лучше умереть… Теперь, когда уровень внешнего комфорта достиг высот, мы узнали многое. Телевизор, компьютер, мобильный телефон и прочая техника научили быстрому решению проблем. Теперь ничего не стоит увидеть дальнего родственника через «скайп» или найти нужные сведения в интернете.

И если часть информации предельно доступна, то другая не сыпется огромными порциями с экранов и не мелькает в рекламных сообщениях…

Максимально стремясь облегчить жизнь, мы делаем её сложнее. Когда, говорят, что прервать беременность лучше, чем «лишить себя карьеры» или «плодить нищету», будет честно давать синхронный перевод – лучше пытать и убить беззащитного, человека, чем потерять работу и перспективы.

Абсурд, не правда ли? Но наш век пропагандирует комфорт и стремление к успеху. И если на пути препятствие – нужно переступать. А то, что ценой мнимого успеха станут боль, страдания и болезни нам не говорят…

Условно информативный век лишает самой главной информации. Информации о жизни и здоровье. Аборты, прочно вошедшие в нашу жизнь, многие люди считают обычной медицинской процедурой. С минимальными последствиями для женщины.

И кроме основных видов медицинского вмешательства по-прежнему практикуется аборт в домашних условиях.

Существует достаточно много «народных» методов избавления от зародыша (самопроизвольного выкидыша). Также некоторые решаются на домашнюю «операцию». Именуемую также криминальным абортом. В любом из выбранных вариантов очень высок риск летального исхода или полной инвалидности. Кроме того есть осложнения, которые могут быть получены при попытке сделать аборт в домашних условиях и проявляющиеся через время. От нескольких месяцев до нескольких лет.

Всё дело в том, что организм женщины устроен так, что любое вмешательство, с целью уничтожения зародившейся жизни чревато летальным исходом. И какими бы ни были анализы, клиники, врачи и аборты, перспектива гибели матери актуальна. Это с медицинской стороны. А с другой – лишая жизни нерождённого ребёнка мать осмеливается решать за Бога, кому не положено жить. И за такую жестокую дерзость посылается наказание. Не только ей самой, но и тем, кто подтолкнул её к этому шагу.