Медикаментозное прерывание беремености. Медикаментозный аборт

 

Этот метод сторонники абортов называют самым безопасным.  

Термин «медикаментозный аборт» или «медаборт», («фармаборт») обозначает прерывание беременности, вызванное лекарственными препаратами, без инструментального вхождения в полость матки и применения наркоза.

Вместо этого действуют абортивные таблетки. Кстати, самым популярным и доступным препаратом в домашнем применении является – постинор. Гормональный контрацептив, применяемый сразу после «незащищённого полового акта».

Целью, в данном случае является предотвращение нежелательной беременности. Однако, при наступившем зачатии – это абортивное средство, убивающее уже появившегося крошечного ребёнка.

Идее применения медикаментозных средств при стимуляции аборта уже сотни лет. Реальная возможность их применения в первом триместре беременности появилась в последние 25 лет. Во Франции в 1970-80-х годах был разработан препарат «Мифепристон». В 1985 году исследователи сообщили, что мифепристон в комбинации с сокращающими матку препаратами (простагландинами) является эффективным методом аборта. С этого времени метод начал распространяться и был использован миллионами женщин во всем мире.

Причём, медикаментозное прерывание беременности многие женщины предпочитают хирургическому аборту. Привлекает в данном варианте тайна проведения (отсутствие больничного листа), а также то, что не требуется пребывание в стационаре. Кроме того, по мнению сторонников этого вида аборта, именно аборт-таблетки избавляют мать от ощущения факта убийства своего ребёнка.

«нет развития психологической травмы», так утверждают некоторые врачи, практикующие фармаборты.

Однако это не является правдой. При любой форме аборта женщина получает психологическую травму.  

Просто у всех это выражено по-разному и наступает в разные сроки. Но  гибель ребёнка не проходит бесследно. Иначе невозможно. Приведу пример, на исследованиях, никак не связанных с беременностью и детьми.

Учёные подсоединяли датчики к листьям растений и ставили рядом кастрюлю с кипятком. В эту кастрюлю бросали живых раков. И каждый раз наблюдались изменения в процессах жизни и роста зелёных свидетелей чужой боли. В одушевлённом мире это называется состраданием. Неужели же для человека, наделённого бессмертной душой, пройдёт даром убийство? Причём, не на соседней улице, а в собственном животе. И не играет никакой роли, то, как мать на тот момент относится к ребёнку.

Вот такой отзыв оставила одна женщина, выбравшая медикаментозный аборт:

«Сочувствую, кому пал выбор оставлять или делать аборт. Я приняла 3 таблетки мизопристола в кабинете у врача, предварительно сдав анализы – кровь из вены и мазок. После принятия таблеток, через полчаса появился неприятный стальной привкус во рту. В течение дня я поняла, что уже не беременна. Беременность была 3 недели. Внутри всё бурлило. Выделений никаких не было. На следующий день внутри всё бродило появилось вздутие. Ближе к вечеру, около 8-ми появились коричневатые выделения. Совсем немного и пропали вовсе. Живот периодически тянуло, покалывало как перед месячными. На третий день с раннего утра появились небольшие сгустки похожие на простоквашу. Больше выделений не было. Сейчас жду в клинике врача для принятия 2 партии таблеток, по-моему, миролюта. Забыла сказать – все 2 дня болела голова щеки, уши как-то горели. Была слабость и тошнота. Но мне кажется тошнота от того, что понимаешь, что зародыш внутри тебя погибает и противно от всего. Прежде всего, от самой себя. Буду надеяться на лучшее. Очень боюсь. Прости малыш…

Прости маму-дуру.. прости»…