История одного аборта...

Наверное, каждому человеку, перед серьёзным жизненным шагом хочется узнать, что пережили другие, будучи в такой же ситуации. И хотя каждый человек чувствует иначе, есть нечто объединяющее в каждой истории…

Для начала я хочу рассказать о своей приятельнице Людмиле. Детство своё Людочка провела в детдоме. Где-то лет в пятнадцать познакомилась с мужчиной, к которому и пришла жить, выйдя из казённых стен. Обладая, к удивлению, «домашним» складом характера Люда  легко стала отличной хозяйкой и женой в новом доме… Однако, неофициальный муж вскоре занялся поиском новых женщин и все отношения сошли на нет. Или, если быть точнее – вышли на новый уровень. Начались скандалы, оскорбления и рукоприкладство. И если с одной стороны Люде просто некуда было идти, то с другой она крепко была привязана к своему первому мужчине. Вскоре выяснилось, что девушка беременна. Отец ребёнка закатил очередной скандал, отказываясь верить, что стал отцом. Конечно, временами наступало затишье и примирение, но столь шаткое, что любая мелочь возобновляла военную обстановку. Вот тут-то Люда и решила, что прерывание беременности станет спасением в её ситуации. Ведь даже при расставании с мужем, одной ей будет легче. Вакуумный аборт делать или обычный хирургический – это оставалось обдумать.

И вот тут-то к ней приступила с уговорами подруга. И, несмотря на уверенность молодой женщины в своём решении, она поколебалась.

Словом, аборт был неожиданно отменён, хотя домашняя обстановка к лучшему не менялась. В положенный срок Люда родила девочку с огромными глазами и длинными ресницами.

Она росла и с каждым днём хорошела. Однако отец отказывался от неё и грозился выгнать вместе с Людой. Прошло ещё совсем немного времени и он тяжело заболел. Несмотря на помощь лучших врачей, спасти его жизнь не удалось.

Люда осталась с маленьким ребёнком в квартире, за которую нужно платить. Но отчаяние даже не успело завладеть её душой. Нашлись добрые и обеспеченные люди, которое стали помогать семье. Ещё через несколько месяцев Люда познакомилась с молодым человеком. Сейчас она замужем. Живёт за границей. Муж обожает обеих своих девочек. Дочка зовёт его папой. И что бы ни было в жизни Люды, она всегда радуется, что сохранила беременность. Что не побоялась обстоятельств и послушалась совета настоящей подруги.

Конечно не в каждом случае настолько хорошее продолжение. Нередко ждут сложности и испытания. Но глядя в ясные детские глаза, полные любви к маме, проблемы теряют силу. И как-то даже странно думать, что этого ребёнка могло не быть. Что он мог стать частью кровавого месива, выброшенного на больничную помойку.

И какими бы ни были аборт отзывы – самое главное решить для себя, что никогда и ни в каком случае нельзя допустить непоправимую беду детоубийства в свой дом. И объяснять близким, друзьям, что в действительности ждёт после…

И  в конце нашего рассказа, хочется привести строки письма женщины, которую не уберегли, не остановили…

10 лет назад я убила своего нерождённого малыша, сделала так называемый поздний аборт – чудовищное по жестокости преступление (было почти 3.5 месяца). Тогда никто не объяснил мне, что это не просто зародыш, это уже человек, что ему страшно и больно, а я буду мучиться до конца своих дней, и так и не прощу себя. Я струсила. Мужчина, узнав о беременности, меня бросил, я была студенткой без денег, родители не хотели, чтобы этот ребенок появился на свет (до сих пор помню их презрение и жестокие слова про безотцовщину, позор и нищету). Никто меня не остановил... Я не виню никого, я простила их, - виновата во всем только я. Не смогла Его защитить и спасти. Полгода после этого я рыдала каждый день, не хотела жить, не могла выходить из дому, забросила учёбу, из-за которой так переживали мои родители, один раз наглоталась таблеток в надежде покончить с собой. Не удалось, и во мне как будто что-то замерло с тех пор, случившееся ушло в подсознание, перестав так страшно терзать... Но живу, как зомби – не могу ни плакать, ни радоваться. Есть у меня хорошая работа, но деньги не дают счастья, есть любящий замечательный муж и двое сыновей (не понимаю, за что, такой как я, Бог дал их). Прочитала стихотворение об убитом абортом ребёнке, случайно зайдя на сайт. Выла и билась в конвульсиях два дня. Мой старший сын гладил меня по голове и испуганно спрашивал: «Мамочка, что у тебя болит?". Младший лежал в кроватке и плакал, звал меня. А я видела Его, того, беззащитного убитого ребенка, представляла, каким бы он был сейчас.

Я пойду в церковь... Быть может, Бог простит меня, не ради меня самой, а ради моих родных, которые ни в чем не виноваты. Им нужна способная жить и чувствовать мать и жена. Пишу это всё не для того, чтобы меня, такую несчастную, кто-нибудь пожалел. Женщины! Материальные трудности, непонимание и даже презрение родных – это всё временно. Это ничто по сравнению с тем ужасом, земным адом, который наступит, если вы убьёте своё дитя. На любом сроке беременности...