История одной семьи

 

063236f72569f8ff64fdcf23a07ec2ba

Своих родителей Лена не знала. Она выросла в интернате и к окончанию школы была очень далека от реальной жизни. Как и большинство таких детей, девушка оставалась оранжерейным цветком, требующим ухода и заботы…
Вскоре она познакомилась с восточным мужчиной, и они стали жить вместе на съёмной квартире. Через девять месяцев у пары родился ребёнок. Всё было благополучно и не предвещало беды.
То обстоятельство, что возлюбленный не торопится узаконить отношения, девушку особо не беспокоило.
Да и она, поглощённая домашними заботами не задумывалась о будущем.
Новость о второй беременности Лены мужчину как-то очень не обрадовала…
Более-того, он почему-то резко вспомнил об оставленной вдалеке семье и засобирался на родину. Вскоре Лена осталась с полуторогодовалым сыном одна в чужой квартире. К тому же – без денег. Квартирная хозяйка потребовала уплату и взяла в залог детскую коляску, вещи. Лена оказалась в непростой ситуации. Не только без жилья, но и без тёплой одежды в зимнее время. Выручила подруга, пригласив перебраться к ней. У неё Лена и прожила до родов. Но у подруги были свои планы на жизнь, и делить пространство с чужой семьёй в эти планы не входило.Так Лена уже окончательно потеряла надежду обрести жильё. После рождения Ахмеда идти было некуда. К счастью в роддоме ей дали визитку Центра «ЖИЗНЬ», и она обратилась в организацию. Ей предоставили возможность пожить в приюте, куда Лена и переехала с двумя детьми.

Однако всё ещё было непросто. Ахмед, которого она кормила смесью терял вес. И в свои две недели весил значительно меньше, чем при выписке. Специалист по грудному вскармливанию помогла молодой маме перевести ребёнка на грудное молоко. Он ожил, стал набирать вес.
Однако спустя какое-то время новая неприятность пришла в семью. Мальчик заболел ларинготрахеитом, что для его возраста опасно. Была необходима срочная госпитализация. После выписки младенца стали мучить паховая и пупочная грыжи. Ущемился кишечник, и потребовалась срочная операция. Состояние ребёнка ужасало. Он кричал, никого не узнавал. В больнице у него остановилось сердце… Врачи боролись за жизнь, но никаких гарантий быть не могло.
Было решено, что если Ахмед придёт в себя, его окрестить. Пригласили православного священника и вскоре Ахмед стал Антоном.
Находившиеся рядом с мальчиком говорили, что впервые за последние дни он слабо улыбнулся.
Слава Богу – его спасли. Лена вернулась обратно в приют и с помощью сотрудников Центра начала заниматься документами. В Одессу она приехала из другого города, где была выписана. Следовательно, пособие не могла получить ни на одного из детей. Время пребывания в приюте подходило к концу и нужно было что-то решать.
В процессе бумажной волокиты выяснилось, что в её родном городе действует благотворительный Центр матери и ребёнка. Там Лена с детьми сможет жить и уже на месте восстанавливать необходимые документы.
Дай Бог, чтобы всё в её семьесложилось благополучно!!!