История о долгих уговорах и решении


Один раз нам позвонили из роддома и попросили приехать, уговорить роженицу не оставлять ребёнка. Она собиралась отказаться от него.

Наш психолог Юлия поехала, поговорила с медперсоналом, попыталась наладить контакт и с молодой мамой, но та никак не реагировала. Несмотря на это Юлия не теряла надежды и продолжала ежедневно ездить в роддом. В конце-концов мамочка прислушалась, забрала заявление и согласилась пожить в съёмной квартире с такими же мамами с детками.

Инна перебралась в квартиру светлым летним днём.

Её сыночек Павлуша – очень слабенький, худенький, у него напрочь отсутствовал сосательный рефлекс.

Пришлось пригласить консультанта по грудному вскармливанию, которая объяснила, как прикладывать ребеночка к груди, как питаться маме и многое другое. Инна прожила у нас с июля по октябрь.

Просто в какой-то момент ей захотелось самостоятельности и свободы. Она стала сама снимать жилье, заботиться о своем сыне.

Как оказалось, позже, у Инны уже был ребёнок (дочка) от первого мужа. Девочку воспитывал отец.

Сама же Инна – сирота. У неё не было ничего своего. Ей подобрали гардероб, детские вещички, кроватку, ванночку и т.д.

Кроме того, центр помог восстановить документы и оформить прописку. На данный момент Инна периодически звонит сотрудникам центра, делится новостями и переживаниями и благодарит за поддержку в трудную минуту. И мы верим, что с Божьей помощью всё будет хорошо. И не только в этой истории, но и в других.

Даже, когда поначалу кажется, что всё плохо и шанса на перемену мыслей или обстоятельств нет…

Главное – верить!!!