История о двух абортах, которых не было

Когда я впервые увидела сестру моей подруги, ей было 10 лет.

Весёлая и очень милая девочка…

Шли годы. Работа, семья, дела. Но один раз мне позвонила взволнованная подруга и рассказала о своей сестре Олесе следующее:

«Леся беременна. Срок 16-18 недель. Отец ребёнка активно предлагает делать аборт. В консультации девушке отказали из-за большого срока, но найден подпольный доктор, который за большие деньги согласен сделать криминальный аборт».

Как ни печально, но подруга обратилась ко мне именно за деньгами.

В это время я сама носила под сердцем ребёнка и очень расстроилась из-за этой ситуации. Стало до боли жаль этого неродившегося младенца, над которым повисла перспектива жуткой смерти.

Денег я разумеется не дала, но стала приводить доводы в пользу сохранения дитя. Очень хотелось быть услышанной, хотя, как известно, в таких ситуациях люди прислушиваются не всегда.

В общем, летом Олеся родила голубоглазого блондина Артёма.

А ещё через год у мальчика появился папа, полюбивший его всем сердцем. А через два года Олеся забеременела во второй раз. Но в этом случае всё было по-другому. Молодой человек с радостью принял известие о предстоящем отцовстве.

Однако отсутствие постоянного жилья и другие проблемы стали подталкивать молодую маму к мыслям о прерывании беременности.

Слава Богу, об этих мыслях стало известно волонтёрам центра «ЖИЗНЬ» и началась работа по устранению причин. Центр помог оформить старшего ребёнка в детский сад, выделил коляску, детские вещи, помогал с оплатой съёмной квартиры…

В результате – 2 ноября 2011 родилась чудесная девочка Лера…

И сейчас молодая семья уже сама справляется со всеми жизненными сложностями…