Аборт в Одессе. Стоит ли делать аборт?

Белые коридоры, накрахмаленные халаты, запах настоек и таблетки в блистерах…

У большинства из нас образ врача связан с цепочкой «Болезнь-лечение-лекарства - здоровье».

Мы знаем также, что все операции делаются по причине болезни. Но есть одно исключение из правил в медицинской практике – это аборт.

Вмешательство в организм женщины с целью уничтожения зародившейся жизни. Операция, которая не лечит, а калечит пациентку. Последствия аборта гораздо серьёзнее, чем кажется. И хотя можно доказывать, что у каждого есть свой выбор, насколько он действительно СВОЙ? Кто решает аборт делать или нет?

Советуют, настаивают, аргументируют, убеждают врачи, родственники, дальние и близкие друзья. Но кто из них просто подойдёт к беременной на распутье и честно расскажет, что её ждёт?

Часто вместо этого женщину окружает стена советов, настояний. И в этом потоке сметается любая своя спасительная мысль, чувство…

И остаётся одно – нужно аборт сделать. Увы, выбор клиник и предложений достаточно велик. Ценовая политика тоже достаточно широка.

К тому, же вопрос, сколько аборт стоит, как правило, беспокоит мало.

Деньги на это находятся. Аборт в Одессе и аборт в другом регионе может существенно отличаться по цене. Цена варьируется в зависимости от региона, клиники. Но помимо официальной медицины существует достаточно «закрытых» клиник и частных врачей.

Цены находятся в пределах от 300 до 750 грн. за мини-аборт, и от 500 до 1000 грн. за классический аборт + предварительные осмотры и сдача мазков на анализ. Существует три основных вида абортов:

Классический (выскабливание), мини-аборт, медикаментозный.

В первом варианте операцию проводят под внутривенным наркозом. На сроке до 12 недель, используя специальный петлеобразный нож – кюретку. Ею выскабливают полость матки и удаляют плодное яйцо. Ребёнок разрезается на куски круглым крутящимся ножом и выбрасывается.

Аборт производится вслепую (без контроля УЗИ), что приводит к травматизации мышечного слоя матки в 24,5% случаев.

Мини-аборт (вакуумный аборт) проводится на сроке беременности до 4 недель, когда плодное яйцо ещё слабо прикреплено к стенке матки и его можно удалить с помощью специального вакуумного аспиратора (отсоса). Это устройство с пластиковой трубой и вогнутым ножом. Плацента отдирается от стенок матки и всасывается. «Череподробилка» разбивает голову ребёнка и далее также удаляется из матки.

Проводится под местной анестезией или под наркозом в гинекологическом стационаре (клинике). Без госпитализации. Самым частым осложнением является так называемый неполный аборт, когда часть плодного яйца остаётся в матке, что может привести к развитию эндометрита.

Медикаментозное прерывание беременности проводят на сроке до 42 дней с первого дня последней менструации, с помощью препарата, который относится к производным норэтистерона, действие его приводит к искусственному отторжению эндометрия и плодного яйца, благодаря тому, что препарат блокирует рецепторы, имеющие сродство с прогестероном (гормоном, который помогает сохранить беременность).

Далее плодное яйцо изгоняется из полости матки благодаря действию ещё одного из препаратов. В этом случае ребёнок погибает от отравляющих свойств препарата. Из осложнений возможно кровотечение (с последующим хирургическим вмешательством), высокая температура, Тяжёлые нарушения гормонального фона…

 

Ни один из вариантов аборта не проходит бесследно. Это тяжёлая психологическая травма. Даже, если женщина активно отрицает любые переживания. Появляется повышенная утомляемость и раздражительность, часто нарушаются функции желёз внутренней секреции. Осложнения после аборта бывают и ближайшими и отсроченными. Травмируются шейка и тело матки, (из-за операции "вслепую"). Впоследствии вероятно формирование рубцов, сращение и нарушение функции матки. Вторичное бесплодие.

Одним из грозных осложнений аборта является перфорация стенки матки, приводящая женщину на операционный стол, и тяжёлые кровотечения. Кровотечение всегда имеет последствия: от малокровия до нарушений свёртывания крови, которые могут закончиться смертью пациентки. У 10-12% здоровых женщин аборт является толчком к развитию острых и хронических заболеваний женских половых органов, также часто приводящих к бесплодию. По данным акушерских клиник из 1040 женщин, страдавших трубным вторичным бесплодием, у 594 оно развилось после аборта.

Последствия абортов часто отражаются на дальнейшей детородной функции. Аборты отрицательно влияют на течение и исход последующих беременностей: невынашивание, аномалии расположения и отделения плаценты - детского места, его перерождение; несвоевременный (преждевременный или ранний) разрыв плодных оболочек и т.д.

Исходя из вышесказанного, остаётся добавить, что аборт – это не выход, а тупик, из закоулков которого, можно выбираться всю оставшуюся жизнь.

Потому, что аборт – это не «прерывание беременности», «изгнание плода» и все остальные неодушевлённые термины. Это – убийство своего ребёнка одним из жутких методов арсенала пыточной камеры.